В Бийске установят стационарную камеру автоматической фиксации нарушений ПДД

477

Основная часть всех ДТП в Алтайском крае по-прежнему совершается в городах и населенных пунктах (77,1%). Также много аварий происходит на дорогах федерального значения – только за год здесь зарегистрировано 205 происшествий, в которых 59 человек погибли и еще 339 получили ранения


Дисциплинировать водителей помогают современные комплексы автоматической фиксации нарушений. Новые камеры фиксируют и превышение скорости, и выезд на полосу встречного движения, и нарушения правил проезда перекрестков, и прочее. Так, с помощью подобной техники в 2019 году вынесено 72% постановлений в отношении водителей и собственников транспортных средств.

Сейчас на дорогах региона действуют 12 передвижных и 97 стационарных комплексов.

В этом году в рамках региональной подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Алтайском крае» запланировано приобрести 9 комплексов. Их установят в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог.

Из них одну установят в Бийске на перекрестке улицы Мухачева и переулка Кожевенного. Она будет фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора, стоп-линию и превышение установленной скорости движения.