Оперативный штаб Алтайского края по ситуации с коронавирусом. Состояние на 1 апреля

1118

3135 жителей Алтайского края находтся под медицинским наблюдением, сообщает Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Всего обследованных на коронавирусную инфекцию 2626 человек, все результаты отрицательные, инфицированных нет


419 нарушителей самоизоляции выявили в регионе. Об это сообщает Главное управление МВД России по Алтайскому краю.

3 лабораторно подтвержденных случая COVID-2019 зарегистрировано на территории Алтайского края. Все госпитализированы в инфекционное отделение в КГБУЗ «Городская больница №5, г. Барнаул». Им оказывается необходимое лечение. По информации Минздрава Алтайского края, состояние больных удовлетворительное. Болезнь протекает в лёгкой форме, без клинических провлений. С установленным контактными лицами продолжается работа, медики, специалисты регионального управления Роспотребнадзора отрабатывают все возможные цепочки контактов, которые возможно установить.

Авиарейсы Барнаул-Томск и Томск-Барнаул отменены. Об этом сообщает Министерство транспорта Алтайского края. Также, с 17 марта 2020 года приостановлено до особых указаний курсирование прямых международных пассажирских поездов. Отменено движение 22 пассажирских автобусных рейсов в Республику Казахстан.

355 детских садов, 680 школ, 53 профессиональных образовательных организаций, 100 учреждений дополнительного образования детей закрыли на карантин в свзи с распространением ОРВИ, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края. Для обеспечения потребности в услугах дошкольного образования на период нерабочих дней, организована работа 218 детских садов, в которых создано 238 дежурных групп. Напомним, весенние каникулы в школах продлены до 5 апреля. Введение дистанционного обучения в крае запланировано с 5 по 12 апреля.