Завершено уголовное дело в отношении жителя Бийского района о вымогательстве

339

Сотрудники Следственного управления МУ МВД России «Бийское» завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное с применением насилия)


В ходе расследования уголовного дела установлено, что 27-летний бийчанин летом прошлого года приобрел автомобиль ВАЗ-2107 и стал на нем таксовать. Осенью мужчине позвонил знакомый с просьбой довезти его с приятелем до поселка Сорокино. На обратном пути клиенты попросили сделать остановку в промзоне. В это время к компании подошел молодой человек и заговорил с водителем. Разговор приобрел конфликтный характер. Неизвестный нанес удар молодому человеку в область грудной клетки и потребовал у него семь тысяч рублей, а также пригрозил, что если денег не будет, то он заберет у последнего автомобиль. Потерпевший, боясь за свое здоровье, согласился отдать деньги.

Через две недели злоумышленник нашел мужчину, избил его, забрал сумку с документами и под угрозами заставил написать расписку, якобы бийчанин должен ему 40 000 рублей. Затем обвиняемый отвез молодого человека на берег реки и потребовал отдать ему отечественный автомобиль вместе с ПТС, угрожая физической расправой. Владелец транспортного средства испугался и отдал имущество вместе с документами, после чего обратился за помощью в полицию.

Подозреваемый, житель села Первомайское Бийского района, свою вину признал и в содеянном раскаялся.