В Алтайском крае стали производить больше продуктов питания

242

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Алтайском крае по итогам января-марта 2020 года увеличился на 7,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года


Отмечен рост объемов производства практически по всем основным отраслям.

Так, в первом квартале текущего года мясоперерабатывающие предприятия произвели 26,3 тыс. тонн мяса и субпродуктов, рост составил – 1,4%; 17,6 тыс. тонн мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, рост – 2,3%; объем производства мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных полуфабрикатов увеличился на 13,8 % и составил 12,7 тыс. тонн.

Возросло производство и растительных масел: за январь-март было произведено свыше 42,0 тыс. тонн нерафинированного и 38,0 тыс. тонн рафинированного масел, рост составил 28,7 % и 32,4 % соответственно.

В молокоперерабатывающей отрасли заметно увеличилось производство молока, сливочного масла, сыворотки и сыров. В первом квартале 2020 года было произведено свыше 37,0 тыс. тонн молока обработанного, включая молоко для детского питания, объемы производства увеличились на 5 %. Сливочного масла алтайские молокопереработчики произвели порядка 5,0 тыс. тон, что на 27 % превышает показатели прошлого года. Производство молочной сыворотки увеличилось на 9 % и составило 24,1 тыс. тонн. Сыров было произведено более 15,0 тыс. тонн, рост – 8,1%.

В мукомольно-крупяной отрасли объемы производства сохраняются на уровне прошлого года. Небольшой рост отмечается по производству макаронных изделий и зерновых продуктов для завтрака. Так макарон и аналогичных мучных изделий в первом квартале было выработано более 32,5 тыс. тонн, рост – 4,3 % в сравнении с прошлым годом.

Более чем на 9 % увеличился объем производства безалкогольных напитков и составил 2,8 тыс. дкл.

Во многом увеличение производства объясняется возросшим с середины марта спросом на пищевые продукты.