Онлайн: Алтайский институт культуры к юбилею Великой Победы подготовил новые проекты

469

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Алтайский государственный институт культуры запускает тематические онлайн-проекты


В рамках поэтической акции «От сердца к сердцу» участники читают любимое стихотворение, посвященное людям и событиям героического подвига, которое позволит раскрыть темы мужества, долга, солдатских будней, любви к Отечеству. Все видеозаписи опубликуют на специальной странице официального сайта института.

Региональный конкурс творческо-исследовательских проектов произведений изобразительного, декоративно-прикладного искусства и дизайна «Едины памятью своей» получил в 2020 году грантовую поддержку Губернатора Алтайского края в сфере культуры. В состязании могут участвовать учащиеся школ искусств, художественных школ и студий, студенческая молодежь учреждений среднего профессионального и высшего образования Алтайского края.

Литературный клуб института культуры приглашает молодых авторов принять участие в краевом онлайн-конкурсе авторских произведений «Память в каждой строчке». Участники могут представить как стихотворения, так и сочинения в прозе.

В соцсетях запустили краевой творческий онлайн-фестиваль «Я только слышал о войне…». Все желающие могут загрузить видео своих творческих номеров в социальную сеть («ВКонтакте» или Instagram) и поставить хештеги #ОнлайФестивальАГИК, #ЯТолькоСлышалОВойне и хештег номинации. Конкурс проходит в следующих номинациях: художественное слово, хореография, вокал и рассказ о героях своей семьи.

Кафедра театральной режиссуры и актерского мастерства АГИК представляет видеозаписи спектаклей, посвященных героизму советского народа, воевавших в окопах и на трудовом фронте. Первый спектакль театральной мастерской доцента АГИК Анны Вахрамеевой «Еще до войны» по повести Виля Липатова уже доступен к просмотру.

Акция «Мы помним, мы гордимся!» знакомит с ветеранами Великой Отечественной войны, которые в мирное время стали преподавателями Алтайского государственного института культуры.