Полицейские проводят ежедневную проверку бийчан, находящихся на самоизоляции

1452

Каждый день участковые уполномоченные полиции обходят бийчан, которые недавно вернулись из-за границы или других городов России и сейчас находятся на обязательной самоизоляции


Списки людей, которые получили предписание постоянно обновляются. Правоохранители контролируют сроки соблюдения режима. Дабы избежать возможного заражения и дальнейшего распространения вируса, полицейские общаются с жителями через домофон или телефон. При этом визуальный контакт обязателен. Самоизолированные выходят на балкон или выглядывают в окно. Участковый общается с жильцами, рассказывает о мерах предосторожности, интересуется состоянием здоровья. К тому же, люди из списка не должны покидать квартиру. Если во время обхода человека не будет дома, информация будет передана в Роспотребнадзор.

Ограничительные меры распространяются не только на людей, вернувшихся в наукоград из других городов. Бийчанам не стоит выходить на улицу без острой необходимости. Если вы все же вышли, соблюдайте меры предосторожности: не посещайте людные места, ходите в маске и соблюдайте гигиену рук.