Парикмахерские открыты. Губернатор ослабил ограничения из-за коронавируса

1123

29 апреля губернатор Виктор Томенко внес ряд изменений в указ № 44 об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции


Разрешена работа объектов розничной торговли непродовольственными товарами. Правда это касается только специализированных магазинов, расположенных на первых этажах зданий и имеющих отдельный обособленный вход. Обязательным условием работы таких торговых организаций является соблюдение расстояния между посетителями не менее 1,5 метра и нахождение в помещении не более трех посетителей.

Также в список разрешенных видов деятельности теперь включено оказание парикмахерских услуг в подобных помещениях. Правда при условии одномоментного нахождения в помещении не более двух клиентов, и работы мастеров в отдельном кабинете.

К перечню разрешенных также отнесены монтаж, техническое обслуживание, ремонт систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации.

В документе расширен список разрешенных видов плановой вакцинации населения. В том числе разрешена вакцинация детей в рамках национального календаря прививок и взрослых (против клещевого энцефалита).