Детские лагеря должны открыться на Алтае с 15 июня

990

Детские оздоровительные лагеря в Алтайском крае заработают с 15 июня, но только в случае благоприятной эпидемиологической обстановки


Этим летом в регионе запланирована работа 890 организаций отдыха детей и их оздоровления, включая детские санатории. В них поедут более 181 тыс. школьников.

Как сообщили в краевом Минобрнауки, сейчас прорабатываются вопросы подготовки к открытию. В этом году нужно закупить средства обеззараживания, особенно внимательно проверять здоровье сотрудников и детей. Также делают ремонт, закупают мебель и оборудование, чистят участки. В мае территории обработают от клещей.

С 15 июня планируют открыть лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных организаций численностью до 100 человек, а также загородные оздоровительные лагеря до 100 человек в местах с благополучной эпидемиологической ситуацией. С июля начнется работа загородных и палаточных лагерях. Лагерям с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций, где проводятся ОГЭ и ЕГЭ, рекомендовано оздоравливать детей с 1 августа.

Не исключено, что смены сократят, чтобы как дать возможность оздоровить можно большее количество детей.