Кассиры, волонтеры, таксисты. Кто первый получит вакцину

693

Глава отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев рассказал, кто в первую очередь получит прививку от коронавируса


Вирусолог напомнил, что вакцинация необходима для создания иммунитета у человека, и коснется прежде всего тех, кто находится в группе риска. Это врачи и работники, контактирующие с большим количеством людей.

«Кассиры, например билетеры. Волонтеры, безусловно. Водители такси. Остальным делать нет необходимости», — сказал Зуев в интервью радиостанции НСН.

При этом он добавил, что после группы риска вакцинацию можно будет расширить на всех остальных. По мнению специалиста, в будущем прививки от коронавируса будут ставить так же, как от гриппа.

«Думаю, этот вирус будет посещать нас дважды в год, когда по климатическим причинам у нас снижается уровень иммунитета, то есть поздней осенью и ранней весной», — заключил ученый.

Из-за эпидемии во многих российских регионах ввели пропускной режим, в некоторых субъектах при выходе из дома необходимо носить маски.

В то же время ряд регионов на фоне стабилизации распространения инфекции постепенно ослабляют ограничения, введенные из-за эпидемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ