В Алтайском крае появился первый детский онлайн-лагерь «Aurora_Сamp»

664

Его создали педагоги и вожатые МПО «Аврора» и ДПО «Атланта»


Когда в стране только начала ухудшаться санитарно-эпидемиологическая обстановка по коронавирусу и стали отменяться массовые мероприятия, руководитель барнаульского авторского лагеря «Aurora_Сamp» Татьяна Игитова приняла решение переходить на новый формат работы с детьми. Благодаря тому, в МПО «Аврора» и ДПО «Атланта» работают опытные педагоги, вожатые и помощники вожатых, в короткие сроки была создана уникальная для края программа для детского досуга в онлайн-формате.

Лагерь открылся в группе «Aurora_Camp» в соцсети «ВКонтакте». Набор на первую смену объявили 21 марта, а 23 марта онлайн-лагерь открылся для всех желающих детей от 7 до 14 лет, находящихся в самоизоляции.

По формату – это организованный детский досуг детей в Интернете в режиме реального времени. Программа онлайн-лагеря разработана таким образом, что дети, выполняя задания вожатых, приобретают и развивают навыки работы в онлайн и мобильных приложениях, учатся работать в команде, управлять своим временем. По сути вся вожатская работа с детьми просто перешла в онлайн-формат.


Татьяна Игитова, руководитель авторского лагеря «Aurora_Сamp»

Каждый день вожатые выкладывают расписание на день, в котором есть и онлайн-зарядка, и рецепты простых и полезных блюд, которые дети могут сами приготовить, и вечерние совместные просмотры фильмов и мультфильмов, игры, квесты, интересные задания. Дети выполняют тесты, в том числе профориентационные, смотрят прямые эфиры с интересными спикерами, читают стихи и поют песни. В рамках онлайн-лагеря удобно вместе со своим отрядом посещать вебинары, «ходить» на виртуальные выставки, музеи, спектакли и концерты и даже устраивать дискотеки, если поделиться с отрядом своим плей-листом.


После первой детской онлайн-смены «Aurora_Сamp» провёл смену для вожатых, а с 19 мая стартует онлайн-лагерь для детских творческих объединений. Опыт проведения онлайн-лагеря показал, что в таком формате работы с детьми очень много плюсов. «Aurora_Сamp» получил большое количество положительных отзывов от детей и родителей. Такая форма работы, по словам Татьяны Игитовой, обязательно будет продолжена.