В Бийской центральной районной больнице новый главный врач

2024

С 28 мая приказом Минздрава Алтайского края главным врачом БЦРБ назначен Сергей Ковязин, который в настоящий момент также является главным врачом COVIDного госпиталя в Бийске


Ранее исполняющий обязанности главного врача БЦРБ Роман Сафонов в настоящее время занимает должность заместителя главного врача по лечебной работе.

В настоящее время в БЦРБ идут подготовительные работы по возможному открытию на базе БЦРБ COVIDного госпиталя. Необходимость его открытия будет зависеть от развития ситуации с распространением коронавируса. На Алтае начинается туристический сезон, в связи с этим опасность увеличения количества инфицированных за счёт приезжающих увеличивается. А существующие госпитали уже наполнены больными. У вновь назначенного главного врача имеется опыт открытия подобных медицинских учреждений.

Подобные госпитали готовятся не только в нашем районе, например, также COVIDные госпитали готовятся в Благовещенском, в Алтайском, в Егорьевском и других районах края.

Однако, как сказал Роман Сафонов, это не повод говорить, что БЦРБ прекратит существование. Подобные госпитали явление временное, необходимое на периоды неблагополучной эпидемиологической обстановки. Они как открываются, так и закрываются за достаточно быстрое время. Время на организационные мероприятия как на их как развертывание, так и на свёртывание – порядка двух-трёх недель.

Сегодня в 12-00 часов на территории БЦРБ пройдёт собрание коллектива сотрудников больницы.

Подробности – в ближайшем четверговом номере газеты «Моя Земля».