Диалог с президентом

240

1 июня, в Международный день защиты детей, в Курье произошло событие федерального уровня. Президент России Владимир Владимирович Путин через средства онлайн-связи пообщался с семьёй Анатолия и Натальи Лещёвых, одной из самых многодетных семей в районе. Однако надо заметить, что беседовал он не только с ними, а ещё с несколькими многодетными семьями, с одной из каждого федерального округа. Таким образом, получается, что семья Лещёвых оказалась единственной в Сибирском федеральном округе, кому удалось поговорить с первым лицом государства


— Одной из добрых традиций этого праздника в нашей стране стало вручение орденов «Родительской славы», — сказал В. В. Путин участникам встречи, — и оно обязательно состоится в торжественной обстановке и в присутствии всех членов ваших дружных семей. Но это произойдёт тогда, когда поездки в Москву на культурную программу, которая уже подготовлена для вас, станут полностью безопасны. Чтобы мы могли исключить любые риски для здоровья и детей, и взрослых. Хочу поблагодарить вас за ваш труд и осознанный выбор в пользу большой крепкой семьи, где каждый из детей окружён вниманием и любовью родителей. На ваших примерах дети учатся, как важно почитать старших и заботиться о младших. Миссия материнства и отцовства одна из самых благородных, так как она приносит настоящее счастье.

Во время диалога с президентом, глава семьи Анатолий Николаевич Лещёв поблагодарил главу государства за то внимание, которое он оказывает проблемам и вопросам семьи, и за ту поддержку, которую государство сегодня оказывает детям.

— Особую благодарность хочу вам высказать за поддержку традиционных семейных ценностей,- сказал он. – За то, что вы создаёте заслон всему тому «содомскому», что идёт к нам с Запада.

— Мы хотели бы поблагодарить всех своих односельчан, — сказала Наталья Владимировна, — нашу администрацию, за их доброе и внимательное отношение к нам. Спасибо нашим бабушкам и дедушкам, благодаря которым наши дети выросли, так как считаю, что это наша общая заслуга. Благодарим наших медиков, которые не обделяют нас своим вниманием, и, конечно же, хотим поблагодарить Бога, который дал нам наших детей, и надеемся, что он поможет нам в их воспитании. Хотя материальная поддержка имеет немаловажное значение, но для нас главным является то, чтобы наши дети, были хотя бы и небогатыми, но честными, трудолюбивыми и достойными гражданами нашей страны.

– Бога, конечно, мы наградить не сможем, — ответил ей президент, — а вот как поблагодарить тех, кто оказывал вам поддержку, мы подумаем.

После завершения этой дистанционной беседы с президентом мы попросили Анатолия и Наталью Лещёвых поделиться своими впечатлениями об этом.

— Мы понимаем, что мы не одни такие, — ответили они. – На самом деле, и людей и семей таких очень много. Есть даже такие, которые являются для нас примером, у которых мы многому учимся в воспитании детей. Хотя мы и получили одобрение президента, мы не считаем себя самыми лучшими. Но мы равняемся на лучших и хотим воспитать своих детей достойными гражданами, хотим, чтобы они выросли не потребителями, а создателями и творцами, чтобы могли создавать что-то доброе для общества, для окружающих людей. Это является для нас главной задачей. Как показала сегодняшняя беседа с президентом, такая же задача стоит и перед Правительством нашей страны, поэтому надеемся, что все вместе мы сумеем воспитать из наших детей достойных граждан России.

Владимир ТУРУЛИН.  Фото автора