В Бийском и в близлежащих районах проверяют безопасность детских загородных лагерей

    340

    Наступили летние каникулы и совсем скоро начнутся заезды в детские оздоровительные лагеря. И, конечно, взрослым необходимо позаботиться о том, чтобы детский отдых был не только приятным и полезным, но и безопасным


    Сотрудники МЧС по всему краю начали проверки готовности лагерей к летнему сезону. В этом году, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, при проведении мероприятий по подготовке к летней оздоровительной кампании учитываются требования и рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции.

    Так, на территории города Бийска, Бийского, Солтонского, Целинного, Зонального и Красногорского районов ведется активная подготовка к проведению детского оздоровительного отдыха в 2020 году. Накануне в рамках плановой выездной проверки сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 2 Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, соблюдая все меры личной безопасности, провели осмотр территорий и объектов детского оздоровительного лагеря «Восток».

    Цель данного мероприятия — не только проверка исправного противопожарного оборудования (наличие пожарных щитов, исправных пожарных кранов, знание путей эвакуации и работающая система громкой связи и оповещения), но и проверка знаний персонала как действовать правильно и решительно в различных ситуациях, уметь оказывать первую помощь. Представители МЧС провели инструктажи и совещания о противопожарной безопасности с руководством учреждения с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения.

    Работа по проведению комплексных проверок мест детского отдыха, продолжится и в ближайшие дни. Такие проверки позволяют обеспечить безопасность летнего отдыха детей и, как следствие, спокойствие их родителей.

    «В рамках детской оздоровительной кампании в текущем году на территории Алтайского края планируется к открытию 890 детских оздоровительных лагерей различного вида. Особое внимание уделяется детским лагерям, находящимся непосредственно в лесной зоне. Для обеспечения защиты детских оздоровительных лагерей от возможных чрезвычайных ситуаций и пожаров на территории Алтайского края находится в готовности 12 местных пожарно-спасательных гарнизонов. Все загородные оздоровительные лагеря находятся в зоне прикрытия подразделений пожарной охраны», — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Нейман.