С 8 июня на Чуйском тракте начнутся ремонтные работы

417

Работы пройдут на федеральной трассе Р-256 в Первомайском районе Алтайского края, возле поселков Белоярск и Токарево


Ремонтные мероприятия затронут искусственные сооружения с правой стороны дороги по ходу движения из Новосибирска в Барнаул. Проезд транспорта в указанном направлении будет организован по одной полосе из двух существующих.

На объектах обновят деформационные швы – наиболее динамически нагруженные элементы конструкций, восстановят бетонные поверхности парапетов, отремонтируют лестничные сходы и заменят барьерное ограждение. Мероприятия носят планово-предупредительный характер и проходят в рамках работ по содержанию федеральной дорожной сети.

Кроме того, идет капитальный ремонт коммунального (Старого) моста через Обь в Барнауле (закрыт для движения транспорта), через протоку Оби на подъезде к краевой столице (регулируемое реверсивное движение). На федеральной автодороге А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан ремонтируют мост через Бураниху (регулируемое реверсивное движение). В завершающей стадии работы на мосту через Ишу на 417-м км Чуйского тракта (проезд осуществляется в штатном режиме).

Упрдор «Алтай» просит учесть информацию при планировании поездок, соблюдать требования дорожных знаков и разметки. Телефон круглосуточной диспетчерской службы: 8-3852-63-14-59, 8-962-815-98-69.