Алтайский край вошел в реестр наиболее привлекательных маршрутов для автотуристов

844

Общенациональная ассоциация автомототуризма направила письмо в Ростуризм, в котором обозначен перечень пилотных автомобильных маршрутов. Их предлагается развивать с помощью «Стратегии развития туризма в России до 2035 года», сообщает Газета.Ru


В ассоциации полагают, что автомобильный туризм сейчас обладает большим потенциалом развития в связи с тем, что из-за эпидемии коронавируса граждане России опасаются ездить за границу.

При составлении маршрутов для автотуризма учитывалась их популярность, степень благоприятности погодных условий, качество дорог и объектов придорожной инфраструктуры, наличие достопримечательностей и привлечение представителей малого и среднего бизнеса.

В результате было определено шесть межрегиональных туристических маршрутов, которые являются наиболее привлекательными для въездного и внутреннего туризма.

В их число вошел маршрут: «Чуйский тракт» (Новосибирск – Бийск – Сростки – Горно-Алтайск – Чоя – Артыбаш – Шебалино – Онгудай – Акташ – Кош-Агач – Ташанта).

Напомним, в рамках работы Алтайского края на выставке «Интурмаркет» президент общенациональной ассоциации автомототуризма в России Сергей Лобарев и начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых обсудили вопросы развития в регионе массового автомобильного туризма.

Тогда Сергей Юрьевич отметил, что Алтайский край с точки зрения автомобильного туризма достаточно привлекателен. Здесь уже обеспечена безопасность, есть большое количество достопримечательностей и ассоциация готова оказать региону всестороннее содействие в развитии массового автомототуризма.


«Наша задача – увеличить их число в разы, в том числе и зарубежных автомобильных туристов. При этом необходимо сделать так, чтобы они не проезжали транзитом, а остановились на несколько дней, знакомились с достопримечательностями, имели возможность отдыхать и для этого были созданы необходимые условия», — рассказал Сергей Лобарев.