С 1 июня центры занятости Алтайского края регистрируют граждан по новым правилам

682

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №634 с 1 июня 2020 года центры занятости населения Алтайского края начали пользоваться информационно-аналитической системой для запроса в МВД данных о регистрации граждан, заполнивших электронные заявления по месту жительства с использованием системы «Работа в России» или Единого портала государственных и муниципальных услуг


По информации Управления Алтайского края по труду и занятости населения, новые правила будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Наряду с этим будут проверять паспорта на предмет их действительности.

Кроме того, в едином государственном реестре записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) центрам занятости населения предстоит запрашивать данные о детях граждан, подавших заявления в электронном виде.

В случае выявления каких-либо противоречий между предоставленными данными и сведениями, фигурирующими в ЕГР ЗАГС и в МВД, назначенные ранее пособия по безработице будут подвергаться перерасчетам на основании новой информации.

Если в электронном заявлении клиента будет указано, что он самозанятое лицо или индивидуальный предприниматель, эту информацию сравнят с данными ФНС.