В Белокурихе возобновила работу канатная дорога

2366

«Канатка» Белокурихи снова катает туристов: по выходным и пятницам, в режиме повышенной безопасности


Первая пятница июня стала днем возобновления работы канатно-кресельной дороги на гору Церковка. Готовясь к приему туристов, территорию «канатки», отеля «Благодать» и лесопарка Церковки обработали от клещей. На стартовой площадке нанесли ограничительную разметку и заготовили средства индивидуальной защиты для пассажиров.

Одно из самых популярных мест в Белокурихе – канатно-кресельная дорога на гору Церковка – вновь приглашает отдыхающих на «воздушные прогулки». Для безопасности туристов предприняты все необходимые меры: рабочие и контактные поверхности обрабатывают дезсредствами, оборудованы места для обеззараживания рук антисептиками и антибактериальным мылом. В местах возможной очереди нанесена разметка для соблюдения дистанции между гостями не менее 1,5 м. Все сотрудники канатной дороги работают в масках, посетители могут приобрести их в кассе – одноразовые или многоразовые.

На обзорной площадке, откуда вся Белокуриха – как на ладони и видны гребни Чергинского хребта, наверняка захочется пофотографировать. А поднявшись на самый верх – прогуляться к «местам силы»: на этот случай важна подходящая обувь с крепкой подошвой. Советуем прихватить семечки или орешки, которые так любят привычные к путешественникам бурундуки и птицы. А чтобы в пути не мучила жажда, стоит запастись на стартовой площадке напитками.