В Бийском и Целинном районах края продолжается ремонт дорог

642

Более 35 км трассы Бийск – Мартыново – Ельцовка – граница Кемеровской области обновят за два года в рамках нацпроекта


В прошлом строительном сезоне дорожники отремонтировали около 25 км региональной трассы. В текущем году специалисты Северо-Восточного и Юго-Восточного ДСУ начали мероприятия по обновлению еще более 10 км. Работы проводятся в Бийском и Целинном районах.

Мероприятия осуществляются при помощи технологии холодного ресайклинга, которая позволяет укрепить основание дороги, перерабатывая старое покрытие с добавлением цемента, существенно сэкономить средства и время, а также уменьшить количество сотрудников, задействованных при выполнении работ, при этом обеспечив устойчивость к образованию колейности и продлив срок эксплуатации объекта.

В дальнейшем дорожники проведут мероприятия по устройству нижнего и верхнего слоев покрытия, укреплению обочин щебеночно-песчаной смесью, а также работы по обустройству автомобильной дороги и примыканий.

Отметим, что данное направление является значимым – Алтайский край находится на пересечении многочисленных транзитных грузовых и пассажирских потоков, в непосредственной близости к крупным сырьевым и перерабатывающим регионам, поэтому обновление связующей трассы является важным для экономической взаимосвязи нескольких субъектов.