В Бийском районе состоялось лесоустроительное совещание

604

В Алтайском крае состоялось лесоустроительное совещание и 2-х дневная коллективная тренировка инженеров-таксаторов под руководством директора Западно-сибирского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» Андрея Метяева. Мероприятие прошло 2 июня в Павловском районе, 3 июня – на территории Бийского и Быстроистокского районов


В работе совещания приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальник управления лесами Владимир Черных, специалисты Минприроды АК и представители арендаторов лесных участков.

Коллективная тренировка проводилась на тренировочных полигонах Бийского и Павловского лесничеств глазомерно-измерительным способом по первому лесотаксационному разряду, сочетающим глазомерную таксацию с выборочной измерительной и перечислительной таксацией.

Главной задачей при выполнении работ является получение сведений о лесе по основным параметрам: детальный анализ насаждений леса, определение запасов древесины, объективная оценка лесных ресурсов для последующего назначения мероприятий, измерения деревьев и определение полноты лесных насаждений.

В 2020 году на территории Алтайского края лесоустройство пройдет на территории 8-ми лесничеств и городских лесов г. Бийска на общей площади более 376 тыс. га. Здесь до ноября этого года будет работать пять лесоустроительных партий.