Вопрос отложили

743

На очередной 27-й сессии Бийского районного Совета народных депутатов, которая состоялась 10 июня, было рассмотрено семь вопросов


Перед началом заседания депутат АКЗС Максим Стёпин вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма группе тружеников Бийского района.

Основным в повестке дня было «Утверждение отчета об исполнении бюджета Бийского района за 2019 год». С докладом выступила председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Бийского района Ирина Адольф. Депутаты внимательнейшим образом выслушали доклад, ознакомились с основными показателями и начали обсуждение вопроса.

Выяснилось, что профильный комитет районного Совета не был ознакомлен с итогами проверки счетной палаты и не дал своего заключения. Более того, слушания по исполнению бюджета прошли в самый разгар карантина по короновирусу в апреле текущего года. Не был соблюден и ряд других протокольных мероприятий. После бурной дискуссии вопрос об утверждении отчета по бюджету района за минувший год депутаты перенесли на следующую сессию райсовета, которая состоится в июле.

Среди других важных вопросов была представлена информация заместителя главы Администрации Бийского района Юрия Анищенко о работе МУП «Энергетик».