«Они действовали как настоящие спасатели»

819

Юные герои: Назар Катунин, Никита Миляев, Иван Куликов, Артём Каверин; верхний ряд: Евгений Трубицин, Никита Логачёв, Вадим Бачин, Илья Каширин, Николай Булава

Как сообщали газета и сайт «Моя Земля», 25 мая на искусственном водоеме вблизи посёлка Усть-Катунь Бийского района, известном как Смоленские карьеры, произошёл трагический случай, утонул молодой мужчина


Однако несчастье могло быть ещё более страшным, в лодке вместе с двумя нетрезвыми мужчинами находились маленькие дети. Могло… если бы рядом с водоемом не оказалось несколько молодых парней, которые не растерялись, бросились на помощь. В том же номере газеты «Моя Земля» мы попросили этих ребят откликнуться, позвонить к нам в редакцию.

И вот они молодые, энергичные, немного шумные, с горящими глазами, но общаться с ними легко. Это те самые парни, которые не растерялись, увидев несчастный случай на водоёме, бросились спасать детей. Ребята рассказали нам, что они друзья, учатся в разных школах, но почти все живут в районе Зелёного Клина.

Вот как оценил действия ребят в этой ситуации начальник 16 ПСЧ 2 ПСО ФПС ГПС Главного управления Константин Бачурин: «Действительно, ребята молодцы! Действовали, как настоящие спасатели».

Более подробную информацию читайте в газете «Моя Земля» № 24.