Голосуем за основной закон страны

245

Мецлер Александр Александрович заслуженный ветеринарный врач РФ, почетный гражданин Бийского района, начальник КГБУ Управление ветеринарии по Бийску и Бийскому району:


— Считаю, что такие поправки как закрепление в Конституции РФ минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения; гарантированная индексации пенсий не менее одного раза в год; поправка о защите персональных данных граждан – сегодня очень актуальны для россиян.

Важно закрепить в основном законе страны и поправку о том, что ответственность за формирование и реализацию молодёжной политики будут нести все уровни власти, все субъекты РФ. И конечно забота о наших детях: в конституции будет твердо закреплено, что государство создаёт условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Немаловажно закрепить в Конституции и обеспечение функционирования системы социальной защиты инвалидов, создание достойной среды для инвалидов и улучшение качества их жизни.

Поддерживаю и поправки, которые касаются защиты и сохранения природных ресурсов, сохранения нашей культуры и здорового образа жизни.

Считаю, что недооценено в настоящее время и значение волонтёрского движения. И очень правильно, что один из новых пунктов в Конституции РФ даёт дополнительные полномочия кабинету министров, которые напрямую будут связаны с мерами поддержки волонтёрской деятельности. Это позволит государству системно, на постоянной основе оказывать помощь развивающемуся сегодня в России волонтёрскому движению.

Необычайно важны в наше сложное время и поправки о защите исторической правды, о защите суверенитета и территориальной целостности нашего государства.