Трое жителей Алтайского края предстанут перед судом за реализацию контрафактного алкоголя

325

Трое жителей Бийска обвиняются в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированной алкогольной продукции с использованием чужих товарных знаков в особо крупном размере. При этом злоумышленники действовали группой по предварительному сговору


Мужчины обвиняются в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированной алкогольной продукции с использованием чужих товарных знаков в особо крупном размере. При этом злоумышленники действовали группой по предварительному сговору.

По данным следствия, 42-летний бийчанин закупал крупные партии контрафактного алкоголя в сопредельном государстве, затем совместно с подельниками реализовывал его на территории Алтайского края.

Противоправной деятельностью они занимались более года. Торговали суррогатом и на дому, и в торговом павильоне из-под полы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Бийское» пресекли деятельность группы лиц.

При участии бойцов Росгвардии полицейские провели обыск в семи жилых помещениях и семи гаражах. В общей сложности изъято более 3 000 бутылок коньяка, водки и рома. Эксперты выдали заключение о том, что продукция является поддельной.

Сумма ущерба составила почти два с половиной миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.