Бийчанин, убивший кочегара, пойдет под суд

530

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Бийска. Он обвиняется в убийстве местного жителя и угоне автотранспортного средства


По версии следствия, в период с октября 2019 январь 2020 г. обвиняемый, изготовил путем переделки из охотничьего ружья, обрез, который в дальнейшем стал хранить по месту своего жительства. В период январских праздников 2020 г. после выпитого спиртного, взяв с собой обрез, пошел с ним «гулять» по улицам Бийска.

Дойдя до территории предприятия, где он работал грузчиком, вошел в котельную и увидев видя там кочегара, без какого-либо мотива, выстрелил из имеющегося при нем обреза. После чего, взяв с тумбочки ключи от автомобиля потерпевшего, поехал городу, пока его не задержал экипаж сотрудников ДПС.

При задержании у обвиняемого изъяли патроны и стреляные гильзы, а в автомобиле был обнаружен обрез, из которого он убил кочегара.

При отсутствии прямых свидетелей, следователем по уголовному делу был проведен большой объем работы, направленной на установление обстоятельств совершения преступления и сбор доказательств виновности.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Алтайский краевой суд.