Крайизбирком заготовил 2 млн масок и 60 тонн антисептика

798

Избирательная комиссия Алтайского края завершает прием основной партии средств индивидуальной защиты для членов избирательных комиссий и участников общероссийского голосования, а также средств для оборудования помещений для голосования. Начинается отгрузка в районы и города, сообщила председатель Крайизбиркома Ирина Акимова


По ее словам, в данный момент сформирован колоссальный объем перчаток для членов избирательных комиссий и участников голосования, одноразовых масок, бесконтактных термометров, защитных экранов для лица, халатов и шапочек для членов УИК при проведении голосования вне помещения, антибактериальных ковриков и антисептических средств. Только одних масок насчитывается около 2 млн штук, а общий объем антисептика приближается к отметке в 60 тонн.

«Необходимый перечень и количество поставленных средств индивидуальной защиты приобретено в строгом соответствии с совместными рекомендациями ЦИК России и Роспотребнадзором с учетом специфики работы членов избирательных комиссий, требованиями к использованию средств индивидуальной защиты», — добавила председатель краевой комиссии.

В целях исключения рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по согласованию с Центральной избирательной комиссией РФ разработан целый комплекс профилактических мер, который будет реализован в каждом регионе страны.