22 июня в селах Бийского района прошли митинги, посвященные памяти павших в годы Великой Отечественной войны

676

На митинге в Малоенисейском

Во всех селах Бийского района 22 июня несмотря на ограничительные меры состоялись митинги, посвященные Дню памяти и скорби. Во всех населенных пунктах мероприятия прошли с соблюдением необходимых мер безопасности


В селе Малоенисейское митинг прошел в обновленном парке Победы. У мемориала произнесли слова памяти глава администрации Малоенисейского сельсовета  Михаил Неверов, директор Агрофирмы «Птицефабрика «Енисейская» Виталий Савилов и житель села Михаил Черных. Прозвучала трогательная песня «Птицы белые» в исполнении народного ансамбля русской песни «Бабье лето». Ведущими митинга, Валентиной Курносовой и Надеждой Солодиловой, была объявлена минута молчания. К памятнику поставили свечи и возложили живые цветы. В небо были отправлены шары, символизирующие души погибших. На мероприятии присутствовало порядка 30 человек.

Возложение цветов в Сростках

В селе Сростки возложение цветов и венков к мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялось с участием представителей администрации села, работников ДК, представителей общественности и ветеранов.