На Алтае снимается многосерийный фильм «Пятеро на каникулах»

1351

Главные герои документально-постановочного фильма — многодетная семья Анатолия и Елены Гейко, которые вместе с детьми Елизаветой, Джонатаном и Эльдаром отправляются выполнять домашнее задание по географии – исследовать Горный Алтай


Им предстоит спуститься в Ороктойскую пещеру, покорить Марс, добраться до перевала Кату-Ярык, выстоять в сильный ветер в Курайской степи, отогреться на Бирюзовой Катуни, преодолеть Тавдинские пещеры, восхититься водопадами Корбу и Чоодор на Телецком озере, сплавиться по Катуни на моторной лодке и многое другое.

В одной из серий герои неожиданно встречаются с актером Андреем Мерзликиным и его супругой Анной в музее Василия Шукшина в Сростках, там они вместе размышляют о силе Алтая и понятии “Родина”.

Как рассказал режиссер проекта Анатолий Гейко, это не только проект о путешествиях: “В каждом фильме мы затрагиваем темы нравственности, воспитания детей, почтения к старшим. Мы все вместе познаем мир и главные жизненные принципы. Дети с нами в этом раз попадали и в град, и в снег, и это в июне! И я смотрел, как они себя ведут! А я радовался, когда после снега выходило солнце, и мы купались и наслаждались прекрасным временем вместе — это и есть воспитание детей — просто жить и проходить трудности и радости вместе”.

Поддержал проект и выступил художественным руководителем кинопродюсер Алексей Петрухин.

Съемки начались на Алтае, впереди Байкал, Камчатка, Чечня, Дагестан, Урал, Карелия и Крым.