Прокуратура Бийского района провела выездной личный прием жителей

883

Прокуратура Бийского района в составе прокурора Бийского района Боровских Е.С. и помощника прокурора района Араповой О.В. провела выездной личный прием граждан, проживающих на территории Сростинского, Верх-Катунского и Лесного сельсоветов


За разъяснением законодательства в различных сферах обратились 16 жителей сел, принято 4 письменных обращения.

В частности, наиболее остро в селах обозначены вопросы осуществления дорожной деятельности: жители жалуются на ненадлежащее качество дорог, бездействие органов местного самоуправления в части непроведения своевременного ремонта дорог, в связи с чем прокуратурой района только в 2020 году проведено 5 проверок деятельности администраций сельсоветов, по результатам которых внесены представления в целях устранения выявленных нарушений.

Достаточно часто задаваемым вопросом на личном приеме граждан является земельный вопрос между собственниками земельных участков.

Не утрачивают актуальности вопросы, касающиеся порядка предоставления и начисления платы за услуги ЖКХ, а также введение режима ограничения подачи электроэнергии, водоснабжения.

Так, в 2019 году прокуратурой района выявлены нарушения в сфере ЖКХ МУП «Энергетик» при проведении ремонтных работ в селе Светлоозерское, в связи с чем была прекращена подача воды в указанном населенном пункте. О предстоящем отключении воды жители села Светлоозерское извещались путем размещения информации на досках объявлений. Вместе с тем, представители МУП «Энергетик» уведомили жителей села всего лишь за сутки до предстоящего отключения водоснабжения. По данному факту прокуратурой Бийского района в адрес директора МУП «Энергетик» вносилось представление, которое рассмотрено и удовлетворено.