Пляжи Алтайского края до сих пор не официально не открыты

487

При этом турбазы могут принимать гостей


Региональное управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю на сегодняшний день не выдало ни одного разрешение на работу пляжей. Об этом в понедельник, 29 июня, во время еженедельной пресс-конференции заявила заместитель руководителя ведомства Ульяна Калинина.

Тем не менее, излюбленные места отдыха давно работают неофициально. В том же Барнауле в любой жаркий день на острове Помазкин можно встретить сотни людей. На подъезде собирается автомобильная пробка. Никого не смущает тот факт, что на пляже не работают туалеты, нет раздевалок и питьевой воды. Зато каким-то образом работает прокат SUP-бордов и сдаются в аренду деревянные лежаки.

По словам Ульяны Калининой, пока только один пляж подал заявку на разрешение на работу. Не исключено, что это пляж в Яровом. На днях СМИ сообщали о том, что там активно готовятся к приему отдыхающих.

В это же время губернатор края Виктор Томенко разрешил открыть турбазы. С 27 июня они могут принимать гостей. При этом у отдыхающих не должны спрашивать справки на коронавирус.