Полиция провела рейд по пляжным зонам Бийска

274

Накануне в Бийске прошел межведомственный рейд. Полицейские совместно со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и представителями Бийского государственного колледжа посетили пляжные зоны города. И хотя официально места массового отдыха еще не открыты, желающих провести жаркий день у воды довольно много. Дабы уберечь бийчан от трагедии, участники мероприятия напомнили отдыхающим правила безопасного поведения на воде и раздали памятки


Особое внимание уделялось детям. Правоохранители в очередной раз акцентировали внимание взрослых на том, что любая беспечность вблизи воды и во время купания может привести к плачевным последствиям. Водная стихия не прощает халатности, поэтому необходимо внимательно следить за несовершеннолетними.

Кроме пляжей комиссия посетила и владельцев домов, расположенных рядом с берегом. Бийчанам так же рассказали о мерах безопасности, причем не только на водоемах, но и в бассейнах. Дети всегда должны быть под присмотром взрослых.

Напомним, «Вода — безопасная территория» — это масштабная межведомственная акция. Ее цель — предотвращение несчастных случаев на воде. Не стоит забывать, что купание и отдых у воды может быть безопасным только в специально отведенных для этого местах — санкционированных пляжах. При этом дети и подростки должны находиться на водных объектах только в сопровождении взрослых.