В любви и согласии: в Алтайском крае отметят праздник День семьи, любви и верности

473

8 июля по давней старославянской традиции отмечается праздник День семьи, любви и верности. Официально в России этот праздник был учрежден в 2008 году Советом Федерации и Государственной Думой Федерального Собрания РФ


В Алтайском крае День семьи, любви и верности проводится на протяжении 11 лет, начиная 2009 года. За этот период медалями были награждены более 350 супружеских пар, большинство из них – многодетные. В 2020 году к награждению ходатайствами глав муниципальных образований Алтайского края представлены 31 многодетная семья из 26 муниципалитетов края, все кандидатуры согласованы с организационным комитетом г. Москвы.

Кандидатуры семей соответствуют критериям: долгая история семейного союза (не менее 25-30 лет); крепость отношений, основанных на любви и верности; благополучие семьи, обеспеченное трудом ее членов; воспитание детей, как достойных членов российского общества. Отметим, что в этом году, в связи с введенными ограничениями, чествование многодетных семей будет проходить по месту их проживания. В рамках праздника крепким семейным парам, многодетным семьям региона вручат дипломы, медали «За любовь и верность» и памятные подарки. В Алтайском крае многодетным семьям оказывается особое внимание и признание. На краевом уровне каждый год указом губернатора Алтайского края награждаются медалью «Родительская слава». Это государственная награда, которая вручается родителям, достойно воспитывающим пять и более детей, семья получает единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей, всего в крае 800 человек награждены. На Всероссийском уровне высшую награду — орден «Родительская слава» вручают семьям, которые воспитали семь детей или больше, которые являются примером супружества и семьи. В этом году наградой удостоена семья Лещевых из Курьинского района, в которой воспитываются 9 детей. Семьи единовременно получают 100 тысяч рублей, в крае орденом награждены 8 семей.

Кроме того, уже четыре года подряд в России проводится конкурс «Семья года», который организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Минтрудом России, и ежегодно семьи Алтайского края становятся победителями в номинациях.