В алтайском крае будут отремонтированы 24 детских поликлиники

195

Из краевого бюджета на поликлиники Алтайского края будет выделено 500 млн рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Ремонтные работы будут произведены в 24 поликлиниках. Затраты составят более 210 млн рублей.


Будут отремонтированы больницы Баевского, Бурлинского, Быстроистокского, Ельцовского, Зонального, Крутихинского, Курьинского, Кулундинского, Кытмановского, Новичихинского, Панкрушихинского, Петропавловского, Романовского, Солонешенского, Табунского, Тогульского, Тюменцевского, Угловского, Усть-Пристанского, Чарышского, Шелаболихинского районов, а также в Рубцовске и в двух поликлиниках Барнаула.

На оставшиеся средства, более 283 млн рублей, будет закуплена мебель, а также медицинское оборудование.

— Работа по ремонту и созданию комфортных условий в детских поликлиниках Алтайского края началась три года назад. За этот период в регионе преобразились 58 медорганизаций. В прошлом году благодаря началу реализации нацпроекта «Здравоохранение» были отремонтированы 17 поликлиник. Изменения касаются не только внешнего вида помещений, но и принципов работы. В поликлиниках края активно внедряют технологии бережливого производства, — сообщает Министерство здравоохранения региона.