С 1 августа в Алтайском крае традиционно стартовала акция «Соберем детей в школу»

630

В рамках краевой акции «Соберем детей в школу» уже более 10 лет малообеспеченные и многодетные семьи имеют возможность подготовить детей и подростков к новому учебному году. Напомним, что с 2009 года школьными вещами и канцелярскими товарами были обеспечены десятки тысяч детей


В этом году по традиции во всех городах и районах Алтайского края государственными учреждениями социального обслуживания будут проведены благотворительные ярмарки, откроются дополнительные пункты приема одежды, обуви, учебников, детской литературы, канцелярских товаров. Школьники из малообеспеченных семей получат социально-педагогические и другие услуги.

Краевая акция «Соберем детей в школу» проходит с учетом всех эпидемиологических требований, связанных с распространением коронавирусной инфекции на территории Алтайского края.

Общественные организации из числа Советов отцов, женсоветов, Советов ветеранов также откликнулись в организации помощи семьям при подготовке к новому учебному году.

Кроме натуральной помощи, многодетным семьям Алтайского края органы социальной защиты населения за счет краевого бюджета предоставляют единовременную денежную выплату для подготовки детей к школе. На первоклассника выделяется 7500 рублей, на подготовку к школе учащегося 2-11 классов ежегодно предоставляется денежная выплата в размере 5000 рублей. Средства предоставляют многодетным семьям без учета их доходов.

Родители могут подать заявления для получения денежных выплат в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Всего в 2020 году планируется предоставить выплаты около 50 тысячам школьников.

Фото с сайта https://www.aksp.ru