Губернаторы 27 регионов не смогли обеспечить переход на бесплатные школьные обеды

702

27 российских регионов не справились с поручением Владимира Путина и не подготовились к переходу на бесплатное горячее питание учеников младших классов. В 2020 году субсидию от государства получат только 58 субъектов, пишет URA.ru


Премьер Михаил Мишустин отметил, что на организацию питания школьников уже направлено 22 млрд рублей, но получат деньги не все. По его словам, в регионах, которые не справились с поручением президента около 75% школ все-таки готовы к предоставлению горячих обедов, и есть возможность точечно выделять им средства.

«Наверное, несправедливо наказывать одни школы за то, что другие в их регионе оказались не готовы», – сказал глава правительства.

Отметим, по данным издания, в списке «несправившихся» есть и Алтайский край. Amic.ru выясняет, насколько эта информация соответствует действительности.
Например, в этом же списке отмечена и Москва. Однако по словам источника URA.ru, российская столица могла попасть в перечень, потому что не заявилась на получение субсидий, так как в них не нуждается.