Алтайский край вошел в число регионов-участников проекта «Агровидение СNH Industrial 2020»

164

Этот проект инициировала компания-производитель сельхозтехники СNH Industrial. Как сообщают организаторы, сейчас в разных регионах страны идут съемки соревнований между операторами сельхозмашин в разных хозяйствах. Весь процесс фиксируется на видео, а в сентябре состоится онлайн трансляция с привлечением экспертов


Съемки соревнований уже прошли в Воронежской области, Ставропольском крае, Белоруссии. На этой неделе точкой для проведения соревнований стал Алтайский край, а именно хозяйство «Гея» Целинного района.

Отметим, что в данный момент на полях Алтайского края работает порядка 50 единиц комбайнов New Holland. Как сообщил руководитель дилерской компании в Алтайском крае «АСМ-Алтай» Михаил Геронимус, в этом году в хозяйство Алтайского края реализована принципиально новая двухроторная машина — зерноуборочный комбайн CR 7.90. Его отличительными особенностями являются повышенная производительность, минимальные потери. Основные испытания комбайна будут продемонстрированы на уборке сои.

В регионах соревнования проводятся по-разному. В одних территориях соревнуются комбайнеры одного хозяйства, в других – из нескольких хозяйств.

В рамках большого онлайн мероприятия будут определены победители в разных номинациях, в том числе лучший по мнению экспертов, лучший по мнению зрителей, лучший по намолоту, лучший по убранной площади. Всех номинаций организаторы пока не раскрывают.

Агро-шоу обещает быть не только интересным, полезным, но и зрелищным. Партнером СNH Industrial выступит разработчик известной онлайн-игры Farming Simulator. Планируется что в рамках онлайн мероприятия 17 сентября фермер и геймер поменяются местами: фермер будет принимать участие в соревнованиях по компьютерной игре, а геймер будет работать в поле.