АлтГУ вновь стал одним из самых востребованных среди олимпиадников вузом Сибири

298

В Алтайском государственном университете 21 августа состоялось приоритетное зачисление на программы бакалавриата и специалитета на бюджетные места по очной форме обучения


В рамках приоритетного зачисления в АлтГУ были приняты абитуриенты, поступающие в рамках целевой особой квоты, а также победители и призеры всероссийских олимпиад школьников, которые воспользовались правом поступления без вступительных испытаний.

В этом году в опорный вуз Алтайского края поступили 26 олимпиадников. Таким образом, университет сохранил многолетнюю тенденцию по привлечению на первый курс наиболее сильных, талантливых и одаренных школьников. В частности, в Алтайский госуниверситет поступили абитуриенты, являющиеся победителями и призерами 13 различных школьных олимпиад, в том числе один из поступивших в АлтГУ – победитель Всероссийской олимпиады школьников.

26 олимпиадников – это лучший результат в Алтайском крае и четвертый результат в Сибирском федеральном округе. На данной позиции Алтайский госуниверситет уверенно держится уже на протяжении четырех лет.

В 2020-2021 учебном году все поступившие в АлтГУ олимпиадники будут получать повышенную академическую стипендию в размере 30 тысяч рублей. Ежемесячно эту сумму бывшие победители и призеры всероссийских олимпиад школьников будут получать в течение первого семестра, а при дальнейшей хорошей учебе и весь год.