Алтайский край договорился с «Просвещением» о развитии образования в регионе

203

Алтайский край и Группа компаний (ГК) «Просвещение» будут совместно реализовывать проекты и решения, направленные на повышение качества общего образования в регионе. Соответствующее соглашение стороны подписали 28 августа в Москве


Проект включает мероприятия по непрерывному образованию педагогов, развитие системы оценки достижения образовательных результатов, внедрению IT-технологий в образовательный процесс и многое другое.

«Значимой является помощь «Просвещения» в реализации механизма государственно-частного партнерства в сфере реализации инфраструктурных проектов образования, обновлении образовательной инфраструктуры, содержания и методов обучения и воспитания, развитии сети предметных классов, реализации образовательных и профориентационных проектов», — заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Вместе с тем, у Алтайского края уже был опыт сотрудничества с ГК «Просвещение». В частности, речь идет о подготовке учебного пособия для 7-9 классов «Исторические путешествия математика по Алтайскому краю».

«Нашей совместной целью является развитие социальной сферы Алтайского края. При тех природных богатствах, которые есть в регионе, постоянно развивающееся общее образование делает Алтайский край еще более привлекательным для жизни, а также обеспечивает формирование молодежной среды, которая будет развивать экономику региона и создавать новые рабочие места», — отметил президент ГК «Просвещение» Михаил Кожевников.

Он подчеркнул, что планируются мероприятия связанные с профессиональной подготовкой учителей, созданием ресурсных центров и мотивацией школьников на ранние профессиональные ориентиры.

«Это станет серьезной мотивацией и для родителей. Поэтому сейчас важно запустить этот сложный механизм, который включает и создание инфраструктуры, и мотивацию детей, и качественное содержание образования, ориентированное на задачи, который решает регион», — добавил Кожевников.