В селе Лесное прошла открытая тренировка по триатлону

191

13 сентября порядка сорока человек приняли участие в спортивном мероприятии. Тренировки прошли в двух дисциплинах: полтора километра кросс — пятикилометровая велогонка — восемьсот метров кросса (для возрастной категории 13−14 лет и 15−17 лет); трехкилометровый кросс — десять километров на великах — полтора километра кросса (для старшего возраста 18−23 года и мужчин с женщинами старше 24-х лет).


Среди участников приличную долю составляли ученики детских юношеских школ из села Лесного и города Бийска, что лишний раз доказывает пользу подобного рода соревнований в развитии детского триатлона. Кроме того, на старт вышли участники из Красноярска, Новосибирска, Сахалина и Новоалтайска.

На мероприятии в качестве почетного гостя присутствовал Павел Андреев, заслуженный мастер спорта по триатлону, многократного чемпиона мира по зимнему триатлону.

У девочек 13-14 лет на минуту расторопнее своих преследовательниц оказалась Екатерина Ашихмина из села Лесное. Особенно смотрибельной получилась гонка среди юношей 15−17 лет, где сразу три участника имели приблизительно равные шансы на первое место: отрыв первой позиции от третьей на финише составил всего семь секунд. Тимофей Шилов из села Лесного прошёл дистанцию чуть быстрее своих соперников.