Жители Алтайского края могут получить единовременную материальную помощь на компенсацию затрат по газификации жилого помещения

1090

Министерство социальной защиты Алтайского края предоставляет единовременную материальную помощь, которая компенсирует затраты отдельных категорий граждан на подключение жилых домов к природному газу в 2008-2020 годах


Материальная помощь может быть оказана:

1) малоимущим одиноко проживающим гражданам и семьям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации;

2) «детям войны», которые подключили жилые дома к природному газу в 2017 — 2020 годах.

Материальная помощь предоставляется гражданам, которые не менее 2 лет являются собственниками жилого помещения, в которое проведен газ. Кроме того, они должны фактически проживать и быть зарегистрированным в этом жилом помещении.

Обратиться за материальной помощью на подключение жилых домов к природному газу могут граждане из указанных категорий, которые подключили газ с 2008 по 2020 годы.

Предоставление единовременной материальной помощи осуществляется в размере фактически произведенных гражданами расходов на проведение природного газа в жилой дом, но не более 20 тыс. рублей.

За материальной помощью по данному вопросу можно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Дополнительную информацию можно получить по телефону Горячей линии (8 3852) 27 36 01 или специалиста Министерства 8(3852) 27 36 25.