В Алтайском крае будут дополнительно развернуты места в стационарах для пациентов с вирусной пневмонией

497
Фото с сайта http://zdravalt.ru/

В регионе с середины сентября наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и вирусных пневмоний. По мнению главного инфекциониста Валерия Шевченко, эта ситуация возникает ежегодно в период со второй середины сентября до конца октября — начала ноября. Это связано с формированием организованных коллективов в школах и детских садах, а также погодными изменениями. В этом году ситуация осложнилась наслоением заболеваемостью коронавирусной инфекцией


В связи с этим в Алтайском крае будут дополнительно развернуты места в стационарах для пациентов с вирусными пневмониями и подтвержденной ковидной инфекцией. Специалистами был проведен анализ медицинских организаций, в которых есть возможность это сделать. К госпитальной базе для лечения пациентов с ковид и вирусными пневмониями есть жесткие требования, которые нужно учитывать. Это должно быть отдельно стоящее здание, наличие в нем кислородной подводки, наличие дополнительного входа с возможностью подъезда санитарного транспорта, возможность оборудования шлюзов на вход и выход.

Сегодня специалисты совместно с главными врачами провели осмотр Новоалтайской и Заринской городских больниц. Необходимым требованиям соответствуют в Новоалтайске отдельно стоящее здание стационара на 240 коек и здания инфекционного отделения и роддома городской больницы Заринска. Необходимо отметить, что в Заринске планируется размещать больных с ковидом в инфекционном отделении, а пациентов с вирусными пневмониями в здании роддома. Больные, которые получают сейчас медицинскую помощь в Новоалтайске, будут направляться для госпитализации и лечения в клиники Барнаула.