В Алтайском крае дополнительно развернули госпиталь для пациентов с вирусной пневмонией и ковидом

699

В Алтайском крае в связи со сложной эпидемиологической ситуацией временно развернули госпиталь на базе стационара городской больницы Новоалтайска, коллектив которой уже имеет опыт оказания помощи пациентом с коронавирусной инфекцией. В связи с удобным месторасположением лечить в госпитале будут жителей не только Новоалтайска, но и Барнаула и Первомайского района, подчеркнули в региональном Министерстве здравоохранения


Экстренные вызовы из Новоалтайска и Первомайского района обслуживает станция скорой медицинской помощи Барнаула. Пациентов, нуждающихся в госпитализации по профилям «гинекология», «терапия», «хирургия» (в том числе нейрохирургия, сосудистая и челюстно-лицевая), «неврология», «урология», будут госпитализировать в Краевую клиническую больницу и Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи, Алтайский краевой кардиологический диспансер, а также в больницы № 8 и № 11 Барнаула.

В ведомстве подчеркнули, что вопрос организации гемодиализа и доставки пациентов, ранее проходивших эту процедуру в стационаре Новоалтайска, проработан с руководством Министерства социальной защиты населения Алтайского края, Краевой клинической больницы, Центра диализа Б. Браун и клиники «Нефросовет». Поликлиника Новоалтайска продолжит работать по прежнему графику.