В Алтайском крае 16 медицинских работников привиты против коронавирусной инфекции

390

В Алтайском крае с 23 сентября началась прививочная кампания по иммунизации медицинских работников против новой коронавирусной инфекции COVID-19. В настоящий момент привиты 16 человек. Это специалисты Краевой клинической больницы, Краевого онкологического диспансера, Городских поликлиник № 1 и № 9, Детской городской поликлиники № 9


Напомним, что в регион поступила первая партия векторной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19 в количестве 42 комплекта. Вторая поставка вакцины в количестве 2005 комплектов ожидается в четвертом квартале.

«Вакцинокомплекс состоит из двух прививок, которые при отсутствии противопоказаний проводятся с интервалом в 21 день. Сама вакцина представляет собой раствор для внутримышечного введения. Расфасована во флаконы, закрытые красной крышечкой (для первой прививки) и синей крышечкой (для второй прививки). Предполагаемый срок сохранения поствакцинального иммунитета – около 2 лет», — рассказывает эпидемиолог края Ирина Переладова.

По рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации вакцина будет использована для иммунизации медицинских работников в возрасте до 60 лет, ранее не болевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19, не имеющих противопоказаний к иммунизации, имеющих любые прививки, в том числе против гриппа не ранее 30 дней после постановки.