Жителей Алтайского края призывают соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции

718

Заместитель председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по здравоохранению и науке Ирина Солнцева предложила усилить контроль за соблюдением правил эпидбезопасности в общественных местах и транспорте


«Мы все немного успокоились, когда летом статистика заболеваемости пошла на спад. Все устали и понадеялись, что все закончилось. Но сегодняшняя ситуация показывает: эпидемия коронавируса, к сожалению, еще не завершилась. Свой вклад вносят погода, сезонные простудные, респираторные и вирусные инфекции. В результате идет общий подъем заболеваемости, в том числе растет число случаев COVID», — отметила Ирина Солнцева.

С апреля в краевом парламенте действует рабочая группа для помощи семьям медицинских работников, занятых в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Депутаты оказывают поддержку и тем, кто работает в ковидных госпиталях.

По словам Ирины Солнцевой, медработники края и система здравоохранения испытывают сейчас нагрузку большую, чем в начале пандемии. «Конечно, сегодня многие сталкиваются с очередями и усталостью врачей. Как бы мы ни ругали наше здравоохранение, медики действительно делают все возможное и даже невозможное, чтобы помочь пациентам. При этом болеют и сами врачи, и их близкие. Становится больше тех, кто переносит коронавирус в тяжелой форме. Это испытание для всех нас, поэтому давайте наберемся терпения, вспомним простые правила: маска, чистые руки, дистанция. Эти доступные и понятные приемы доказанно работают в качестве превентивных мер в борьбе с коронавирусом, гриппом и большинством других инфекций и вирусов», — подчеркнула депутат.