Аграрии Алтайского края с 2020 года приобретают новые сельхозмашины без первоначального взноса с минимальной переплатой

242
Фото с сайта https://www.altairegion22.ru

Новые льготные схемы приобретения техники под маркой VELES были представлены на Алтайском заводе сельскохозяйственного машиностроения в Павловском районе. 30 сентября предприятие посетили министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка, генеральный директор компании «Росагролизинг» Павел Косов


В настоящее время Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения поставляет новую технику для аграриев региона по сниженным ценам благодаря действующим мерам господдержки. Как отмечают на предприятии, принятие постановления Правительства России №1432 стало одной из ключевых и наиболее прозрачных мер господдержки отечественного АПК. Алтайский завод сельхозмашиностроения работает по данной программе с 2015 года, за это время было реализовано около 3 тысяч единиц техники, доля приобретаемых с господдержкой машин VELES составляет 90-95%. Предприятие получило возможность существенно увеличить отгрузки техники, доля компании на внутреннем рынке России достигла 15%. Таким образом, завод сельхозмашиностроения вышел на первое место в стране по производству почвообрабатывающей техники, продолжая наращивать объемы производства, улучшать качество продукции, обновлять производственные мощности и выпускать новые модели, рассказала генеральный директор предприятия Татьяна Филидова.

Продажа сельхозтехники в лизинг стала еще одним перспективным направлением деятельности завода. Сотрудничество с компанией «Росагролизинг» началось в 2017 году. «В первые два года объемы продаж были не очень высоки. Среди наших клиентов мы не раз сталкивались с опасениями по поводу кредитов, ставок и неумением всем этим пользоваться и досконально разбираться. С приходом новой команды упростились подходы к предоставлению документов и лизинг для фермеров стал максимально доступен. И, как результат, мы фиксируем весьма заметную динамику — практически в 4-5 раз», — рассказал Татьяна Филидова. Поставки техники в лизинг продолжаются и в период пандемии, «Pосагролизинг» начал использовать новую антикризисную программу, которая позволяет приобретать технику на льготных условиях на срок до семи лет, в том числе без первоначального взноса. При этом происходит минимальное удорожание сельскохозяйственных машин — от 3% их отпускной стоимости.

В рамках посещения предприятия Павел Косов вручил Татьяне Филидовой диплом компании «Росагролизинг» «Динамика роста поставок».