Основные подходы к формированию краевого бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов обсудили в Алтайском крае с представителями муниципальных образований

255

1 октября, в режиме видео-конференц-связи состоялось совещание с главами и руководителями представительных органов муниципальных районов и городских округов по теме «Об основных подходах к формированию краевого бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»


Основной темой стало обсуждение подходов к формированию проекта краевого бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Одним из главных направлений расходов краевого бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов является выполнение всех социальных обязательств перед жителями края. Приоритетами бюджетного планирования определены выполнение указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года по заработной плате, финансовое обеспечение реализации региональных проектов, а также обеспечение реализации мероприятий Индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края.

Расходы на заработную плату предусматриваются с учетом увеличения минимального размера оплаты труда, рассчитанного по новой методике, разработанной Минтрудом Российской Федерации.

С 2021 года будут приняты с муниципального на краевой уровень расходные обязательства по прочему педагогическому персоналу детских дошкольных учреждений.

Будет предусмотрена индексация расходов, связанных с выплатами на детей. В 2021 году планируется финансирование действующих расходных обязательств по социальной поддержке граждан в части оплаты жилищно-коммунальных услуг с учетом индексации на уровень роста тарифов ЖКУ (4%).

Увеличены размеры ежемесячных денежных выплат на предоставление мер социальной поддержки педагогическим работникам, проживающим в сельских населенных пунктах, и отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности.

Представители Министерства финансов Алтайского края сообщили об изменениях в налоговом законодательстве, а также об особенностях формирования доходной и расходной частей бюджета муниципальных образований на 2021 год.

О работе по рассмотрению проекта краевого бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов сообщил председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по бюджету и налогам Владимир Устинов.

Также в совещании приняли участие руководители фракций и комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания, руководители и представители заинтересованных органов исполнительной власти Алтайского края, руководители представительных органов муниципальных образований, главы муниципальных образований.