Алтайский край включен в Белую книгу

250

Лучшие практики развития конкуренции в Алтайском крае станут примером для других территорий страны. Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) подготовлена так называемая Белая книга, в которую включены лучшие способы развития конкуренции в регионах


В нее попали успешные кейсы Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС). Центр предоставляет информационные, консультационные, образовательные услуги, помогает в популяризации и продвижении социальных бизнес-проектов, профессиональном общении предпринимателей. В 2014–2019 годах при поддержке ЦИСС в крае реализовано 85 социально-предпринимательских проектов, дополнительно создано 101 рабочее место.

Примером лучшей практики в сфере торговли эксперты назвали ярмарки выходного дня. Их проведение служит для сельхозпроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края гарантированным каналом сбыта. А жители имеют возможность приобрести продукты питания по доступным ценам. Планы организации ярмарок размещаются в сети Интернет. В 2019 году в Алтайском крае состоялось 2122 ярмарочных мероприятия.

Отмечен также сервис «Форум: задать вопрос» на инвестиционном портале края, где специалисты консультируют предпринимателей, как получить господдержку и подготовить бизнес-план.