Организация горячего питания в школах находится на постоянном контроле Общественной палаты Алтайского края

354

Работа по организации бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов в Алтайском крае находится на особом контроле Министерства образования и науки региона, Правительства края. Обеспечен также общественный контроль. Объемную работу проводят представители Общественной палаты Алтайского края. В преддверии учебного года они посетили учебные заведения, наблюдали за подготовкой школ в целом и организацией горячего питания в частности. «Была создана горячая линия, где в рабочем порядке оперативно решали поступавшие вопросы», — отмечает заместитель председателя региональной Общественной палаты Василий Куц


На минувшей неделе общественники посетили шесть районов края, побывали в школах Бийска, Красногорска, Змеиногорска, Ярового. 1 октября состоялась поездка комиссии в Журавлихинскую среднюю школу Первомайского района. Она малокомплектная, пока в ней есть только буфет, но после реконструкции в образовательном учреждении откроют столовую. Члены региональной. Общественной палаты убедились, что все рекомендации по организации горячего питания соблюдаются.

Чтобы получить полную картину по питанию школьников младших классов, в рамках своих полномочий Общественная палата Алтайского края подготовила письмо в Министерство образования и науки региона и в Управление Роспотребнадзора по краю. В планах общественников — дежурство на горячей линии.