Продовольственный онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» продолжается неделей алтайских масел

216
Фото с сайта https://upp.alregn.ru

Ближайшие семь дней гостям фестиваля расскажут о масложировой отрасли края. А это значит, познакомим с разнообразием алтайских масел – подсолнечным, рапсовым, льняным, соевым, кунжутным, тыквенным и другими


В настоящее время переработкой масличных культур в регионе занимается 42 компании. За прошедший год они произвели более 140 тыс. тонн нерафинированного растительного масла. Такой объем смог бы уместиться в железнодорожный состав из 2 тыс. вагонов и растянулся бы он почти на 30 километров.

Растительные масла региона ценятся по всей стране, они же поставляются и на экспорт. Основными импортерами являются Беларусь, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан. В 2019 году было отгружено порядка 51,5 тыс. тонн растительных масел на общую сумму 37,7 млн. долларов США.

К ведущим участникам рынка по производству растительных масел в Алтайском крае относятся ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, ООО «АгроСевТорг», ООО «Компания Благо», ООО «Диво Алтая», АО «Мельник», ООО «НПП «Интер-Масло».

Для пользователей соцсетей будет запущен еженедельный творческий конкурс. Участникам будет предложено разместить у себя в аккаунтах авторские рисунки на тему «Все начинается с алтайского семечка…» и сопроводить хештегом #вкусноестьполезномасло. Партнеры недели выберут одного «художника», который получит в подарок набор алтайских растительных масел от компаний «АгроСевТорг», «Алтария», «Алтэя», «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, «Диво Алтая», «Инком торг», «Специалист».