О ежегодной денежной выплате на школьные нужды

421

В соответствии с инициативами Президента Российской Федерации Алтайский край вместе с другими регионами страны с 1 сентября перешел на бесплатное питание школьников начальных классов. При этом в крае ранее действовала норма о компенсации питания нуждающимся детям в размере 4,85 рубля в день


Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил указанные выплаты сохранить и упростить процедуру их предоставления. Для этого потребовались изменения в краевое законодательство, которые были поддержаны депутатами на сентябрьской сессии.

Взамен ранее действовавшей компенсации установлена ежегодная денежная выплата на школьные нужды

Кто имеет право на получение данной выплаты? Каким семьям она будет предоставлена?

Данную выплату в Алтайском крае получат малоимущие семьи, совокупный доход которых не превышает один прожиточный минимум, и многодетные семьи, доход которых не превышает величину двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи.

Сколько составляет размер пособия?

В текущем году размер ежегодной денежной выплаты на школьные нужды составляет 1000 рублей.

Сколько детей в Алтайском крае смогут получить данную выплату?

Прогнозное количество получателей выплаты на школьные нужды составляет порядка 110 тыс. учащихся в Алтайском крае. На эти цели из краевого бюджета выделено необходимое финансирование. На сегодня выплата предоставлена на 91,5 тыс. школьников.

Когда семьи смогут получить данную выплату?

Выплаты гражданам начали выплачивать с 5 октября текущего года. В беззаявительном порядке данную меру социальной поддержки получат все семьи в крае, получающие ежемесячное пособие на ребенка, сведения о которых есть в Управлении социальной защиты населения.

Если до конца октября семья по каким-либо причинам не получит данную выплату, то можно обратиться в Управление социальной защиты населения по месту получения социальных выплат.

Обратиться обязательно нужно в октябре?

Обращаем внимание граждан, ежегодная денежная выплата на школьные нужды предоставляется в течение всего учебного года.

Куда можно обратиться, если семья не получила выплату на школьные нужды?

Подать заявление можно в управление социальной защиты или в Многофункциональный центр Алтайского края (его филиал) по месту жительства (пребывания). Бланк заявления размещен на сайте Минсоцзащиты Алтайского края в разделе «Обратная связь».

По по всем возникающим вопросам по оформлению данной выплаты вы можете получить консультацию в контакт-центре Министерства социальной защиты Алтайского края 8 (3852) 27-36-01.