Обучающиеся с ОВЗ, находящиеся на домашнем обучении, получают продуктовые наборы

238

В Алтайском крае учащиеся с ограниченными возможностями здоровья краевых и муниципальных общеобразовательных организаций, обучающиеся на дому, получают продуктовые наборы


Начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина разъясняет: «Набор продуктов сформирован в соответствии с требованиями к качеству, безопасности и потребительским свойствам товара. В продуктовый набор входят крупы, макаронные и кондитерские изделия, сухофрукты, чай, консервы рыбные и мясные, сгущенное молоко, соль, сахар в порционной упаковке. Стоимость продуктового набора составляется из расчета 79 рублей в день обучения на одного обучающегося с ОВЗ Алтайского края, получающего образование на дому. Обеспечение продуктовыми наборами профинансировано в рамках субвенций на организацию питания за счет субсидий краевого бюджета».

Продуктовые наборы поставляются в школы, затем выдаются родителям по заявлению в местах, определенных муниципалитетом. Численность обучающихся с ОВЗ в Алтайском крае около 12 тысяч человек, из них обучающихся с ОВЗ на дому порядка 2,5 тысяч.